首页 正文

结缘湖南百公里,见证学生到蜂投人的蜕变

[来源:三湘都市报]

小张,大学期间就与“湖南百公里”结缘,加入蜂投网后,因为蜂投网总冠名“蜂投网·壹诺信用2017湖南(春季)百公里”,近水楼台先得月,再次成功报名“湖南百公里”。

大学百公里:挑战与突破自我

有人说,人的一生中至少要有两次冲动,一次为奋不顾身的爱情,一次为说走就走的旅行。许多在湘学子大学生涯的任务清单中就包含参加一次“湖南百公里”毅行活动。

小张与“湖南百公里”的缘分,来源于同学的“怂恿”。

去年临近毕业, 当时小张的室友提议,即将告别四年大学时光,都说“湖南百公里”是大学生的一项必备人生修行,不参加总感觉在湖南上了一个假大学,何不一起参加一次“湖南百公里”为他们的大学生涯划上一个圆满的句号?这得到了其他室友的一致响应。

说干就干,从招募点报名,到准备徒步物品,出发启程,一气呵成。

两天一夜,全程86公里,活动启动时突降大雨,从湘潭到株洲的行程变得更为艰难,对体力和毅力都是一项考验,“湖南百公里”并没有想象的那么美。

一切的艰难险阻,都抵不过六位少年心中不灭的热情和完成徒步的决心,最终如愿获得了百公里毅行者证书。

“当时两天的徒步虽然遇到下雨,脚也起了很多泡,但这都比不过和兄弟们一起完成一项壮举的开心与成就感,过程越艰辛,方显达成目标的可贵。当时就想,以后有机会还会再来参加百公里”,小张回忆起去年的感受。

职场百公里:展现与放飞自我

小张加入蜂投网,已接近1年,从职场菜鸟变成了独当一面的能手。

“从百公里毅行中我懂得了坚持与不畏艰难的可贵,这对我的工作帮助非常大,再加上公司提供的平台和一群工作认真负责的小伙伴,我在近一年获得了非常大的成长。”

由人及公司, 蜂投网之所以后来居上,迅速从P2P网贷行业的追赶者变成如今湖南互联网金融的领导者之一,这与平台的发展理念和所有像小张一样的蜂投人密不可分。蜂投网一直坚持“合规、稳健”的发展策略,视风险控制为互联网金融的核心,还是行业内为数不多上线银行存管的平台,在发展的过程中坐收了一波“监管红利”。

“以前说到互联网金融,很多不懂的人可能存在偏见,有心人可以发现,P2P网贷行业的累计成交量已经突破4万亿,随着监管不断加码,行业不断走向稳健合规,有越来越多的人开始投资相对高收益的网贷理财产品。”

当问到小张这次“湖南百公里”之行有什么心愿时,“作为一名蜂投人,我为自己的身份深深感到自豪,这次公司冠名‘湖南百公里’也是为整个湖南P2P网贷行业代言,以后我会以互金人为荣,这次百公里之行最大的心愿就是积极展现年轻人的精神风貌,让更多人选择和信赖蜂投网。”

■通讯员 胡健

分享到:

相关新闻

精彩推荐