首页 正文

男子冒充高校校长行骗,插手工程建设

[来源:三湘都市报]

三湘都市报5月8日讯 5月5日,临澧县公安局新安派出所值接到群众报警称:因承包工程问题与龙凤村一名校长发生纠纷。接到报警后,新安派出所闻警而动,迅速前往处置。

“校长?工程项目?”出于职业的敏感,民警感觉其中必有猫腻。通过将校长熊某传唤到派出所,所有的真相自然解开。经调查,熊某此前在常德某高校工作过一段时间。

因为熟悉高校招生的一些程序,虽然离开了学校几年,但熊某一直以“熊校长”的名义在外招生。为了不引起别人对他身份的质疑,熊某往往都是通过熟人介绍后和学生家长见面。每一次,熊某都信誓旦旦向当事人承诺,毕业后能颁发国家承认的大专学历,并能优先安排到高铁乘务工作。

正是高铁乘务这种诱人的工作,让不少家长动心了。为了在这些家长面前显示出自己的能耐,熊某煞费苦心,还时不时拿些考试成绩通知单在家长面前炫耀。

今年以来,熊某先后接受多名家长的吃请,并从刘某、张某、李某手中骗走现金一万八千余元。此外,熊某还插手工程项目建设。因没法兑现对他人的承诺,这才出现报警的一幕。目前,熊某已被警方依法刑事拘留,案件仍在进一步审讯中。(记者 张浩 通讯员 刘云)

分享到:

相关新闻

精彩推荐